
У американцев особые отношения с печеньем: супермаркеты полны этих сладостей, производят множество готовых смесей для выпечки, а печенье добавляют даже в салаты! Мы больше любим готовить сами, а из салатов предпочитаем оливье :) Но одна традиция нам очень приглянулась, да и она вписывается в нашу предновогоднюю или посленовогоднюю суету!

Это - вечеринка по обмену печеньем! Называется Coolie Swap. Собирается 10 или больше человек, обычно это мамочки, и приносят каждая своё печенье. На вечеринке его пробуют, а потом можно взять с собой понравившееся. Мы нашли вот эту рождественскую вариацию и решили, что нам такое надо! А если перед Новым годом нет времени, то можно провести это мероприятие в новогодние каникулы.

Декораторы этого праздника вдохновились не только амеркианской традицией, но и трендовым блюдом последних лет - шаркутери (charcuterie). Это деревянные доски с комопзицией из закусок. Изначально только мясо, но теперь доски делают на любую тему!

Рецепт праздничного сахарного печенья
Получится 15 печенек
Ингредиенты:
- 1/2 стакана размягченного масла
- 2/4 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана посыпки
Ингредиенты для глазури:
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. нежирного или обезжиренного сухого молока
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- красный пищевой краситель
- посыпка

Инструкции по приготовлению печенья:
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 23 см, закрыв всю поверхность.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром миксером до пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте на низкой скорости. Добавьте посыпку ложкой.
Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите. Выпекайте 25 минут или до лёгкого зарумянивания верха. Не перепекайте, иначе печенье станет очень мягким. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.


- Положите большую миску или чашу миксера в морозильную камеру, примерно на 5 минут. Или же наполните миску ледяной водой и дайте постоять в течение 5 минут.
- Вылейте ледяную воду и быстро вытрите миску насухо.
- Рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, а не просто жирные сливки или сливки для взбивания. Из них получается самая крепкая глазурь.
- Просейте сахарную пудру и сухое молоко в охлаждённую миску, затем добавьте холодные сливки и ванильный экстракт.
- Взбейте смесь на высокой скорости до крепких, но гладких пиков, примерно 2 минуты. Если вы случайно перевзбили, пики будут выглядеть потрескавшимися. Тогда добавьте ещё примерно 1 ст. л. сливок и вручную взбейте глазурь, пока она не разгладится.
- По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы щедро покрыть 24 капкейка или покрыть два круглых коржа диаметром 20 см. и украсить их сверху из кондитерского мешка. Глазурь при комнатной температуре будет сохранять свою форму до 6 часов.
-
Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или больше сливок, если она слишком густая. Добавьте пищевой краситель и перемешивайте до достижения желаемого цвета.
-
Когда тесто остынет, покройте толстым слоем глазури и посыпьте сверху посыпкой. Разрежьте на квадраты и выньте из формы.


Кстати, дополнить сладкую вечеринку можно молочными коктейлями или просто стаканом молока. Чтобы украсить стакан посыпкой, сначала смажьте внешний ободок стакана чем-то липким: сахарной глазурью, растопленным шоколадом, джемом или цитрусовым соком. Затем погрузите смазанный край в блюдце с кондитерской посыпкой, чтобы она прилипла к поверхности.

Источник: karaspartyideas.com
