
Ничто так не поднимает настроение, как праздничный напиток! Мы собрали идеи для рождественских коктейлей, включая несколько безалкогольных вариантов для детей и любителей весёлых безалкогольных коктейлей. Читайте дальше, ведь у нас есть чем побаловать вас в эти праздничные дни!
Рождественский пунш с клюквенной шипучкой
Этот крепкий напиток идеально подходит для праздничных коктейльных вечеринок или тихих вечеров под рождественской ёлкой. Он также прекрасно сочетается с различными праздничными блюдами.
Для начала смешайте 2 столовые ложки клюквенного соуса с 60 мл джина и 60 мл Куантро в шейкере для мартини со льдом. Энергично встряхивайте в течение 15 секунд. Затем наполните бокал свежим льдом и вылейте сверху клюквенную смесь.
Наконец, заполните оставшуюся часть бокала газированной водой или игристым вином и украсьте свежей клюквой, веточкой розмарина и закрученной соломинкой. Чтобы сделать безалкогольный коктейль, просто замените джин и «Куантро» клюквенным или апельсиновым соком. И вуаля!

Горячий шоколад с карамельной тросточкой
Когда на улице ледяная погода, нет ничего прекраснее чашки горячего какао. Этот рецепт гарантированно выведет ваши кулинарные подвиги на новый уровень с помощью всего лишь капельки домашнего мятного сиропа.
Для этого понадобится медленноварка – незаменимая вещь для получения кремообразного какао. Налейте 1,5 стакана жирных взбитых сливок, 6 стаканов молока и 400 грамм сгущённого молока с сахаром. Затем добавьте 1,5 чайной ложки ванили и 2 стакана шоколадной крошки по вашему выбору. Закройте и готовьте на медленном огне 2 часа, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, а шоколадная крошка не расплавится.
Пока ваше какао варится на медленном огне, начните взбивать домашний мятный сироп. Просто смешайте 1 1/4 стакана сахара и 1 стакан воды в кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая. Сразу уменьшите огонь и дайте сиропу загустеть в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта мяты и варите на медленном огне 1 минуту. Когда весь сахар растворится, снимите сироп с огня и дайте ему остыть. 
Мы рекомендуем добавлять мятный сироп в горячий шоколад, когда он полностью остынет. А если у вас останется сироп, обязательно перелейте его в бутылку и сохраните на потом. (Поверьте, вам обязательно захочется добавить его в кофе новогодним утром!) Когда смесь для какао будет готова, хорошо взбейте её и подавайте с ложкой взбитых сливок и щепоткой мятной пудры.
Если вам хочется алкогольный вариант, добавьте немного ирландского сливочного ликера. Или же добавьте немного водки и калуа, чтобы получился уютный коктейль, напоминающий о классическом белом русском! 
Единственный правильный способ подать горячий шоколад — это добавить к нему множество топпингов и добавок, поэтому обязательно приготовьте немного зефира и мятных конфет. А ещё лучше — устройте себе маленький весёлый бар с горячим какао и заполните целый поднос разнообразными забавными топпингами.
Не забудьте красивые праздничные стаканы, тарелочки и салфетки — они дополнят атмосферу!
Коктейль Гринча
Этот праздничный напиток — идеально подходящий для рождественских вечеринок для взрослых. Наполните низкий стакан льдом. Затем налейте 45 мл зелёного ликёра «Мидори» и 30 мл прозрачного рома.
Долейте оставшуюся часть стакана лимонно-лаймовой газировкой и аккуратно перемешайте. Дополните коктейль коктейльной вишней, забавной трубочкой и наслаждайтесь! Чтобы сделать безалкогольный коктейль, не добавляйте алкоголь и добавьте немного лаймового сиропа.
Острый британский Wassail с корицей и пряностями
Независимо от того, готовите ли вы его с алкоголем или без, этот напиток имеет вкус (и запах) Рождества!
В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана сахара и 1 литр воды. Затем добавьте 10 целых гвоздик, 5 палочек корицы, 1 столовую ложку душистого перца и 1 столовую ложку имбиря. Варите все ингредиенты на медленном огне в течение 1 часа, затем процедите смесь и снимите с огня.
Затем добавьте 350 мл замороженного апельсинового сока, 170 мл замороженного лимонада и 350 мл замороженного яблочного сока (или яблочного сидра, если хотите больше остроты). Прямо перед подачей добавьте двухлитровую бутылку спрайта. Wassail следует подавать тёплым, поэтому рекомендуем разливать его на плите и разогревать по мере необходимости.
Любителям горячего пунша или глинтвейна в праздничный сезон понравится уютная коктейльная версия. Просто замените спрайт на 2 стакана рома. Благодаря фруктам и специям этот коктейль напоминает более освежающую версию горячего рома с маслом!
На этом наш список любимых праздничных напитков на данный момент завершается. Вы можете найти красивую посуду чуть ниже, мы сделали небольшую подборку товаров! Сервируйте стол и зовите гостей на вечеринку!
Источник: bonjourfete.com
