
Пока ещё на дворе осень, хотим поделиться с вами уютным осенним рецептом пирога!
У вас получится 6-8 порций. Подготовка займёт 20 минут, а приготовление: 45-65.
Вам понадобится
Для корочки:
- Печенье BelVita с корицей (4-5 упаковок). В России продают другие вкусы, вы можете взять мультизлаковое и добавить корицу либо использовать другое печенье.
- 6 ст. л. молотого миндаля
- 4 ст. л. молотых орехов макадамия (не забудьте взять в магазине ключик для орехов!)
- 1/4 стакана мелкого сахара
- 1/2 стакана растопленного несоленого масла
Для начинки:
- 1и 1/3 стакана мелкого сахара
- 1 стакан размягченного сливочного сыра
- 2 стакана рикотты (слить жидкость)
- 4 яйца
- 1/2 стакана меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1,5 ст. л. воды
Для украшения:
1 упаковка взбитых сливок
2 ч. л. ванильного экстракта (можно добавить больше или меньше)
Цедра 1 лимона Мейера (это более сладкий лимон, но можно взять и обычный)
Сок 1/2 лимона Мейера
Молотое печенье BelVita
Мёд в сотах
А ещё можно украсить пирог песочным печеньем, как на фото!

Из оборудования понадобится:
Форма для пирога обычная или разъёмная
Миксер
Кухонный комбайн
Пергамент
Формочки для печенья
Противни
Начнем с основы чизкейка.
Разогрейте духовку до 175 °C в режиме конвекции. Если у вас нет функции конвекции, ничего страшного! В кухонный комбайн положите печенье, орехи и сахар. Измельчите до однородной массы. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Возьмите смазанную маслом форму для пирога или разъёмную форму и застелите дно пергаментной бумагой.
Основу пирога можно прижать мерным стаканом к форме. Поставьте в духовку на 15 минут. Выключите духовку и дайте ей остыть с открытой дверцей около 5 минут. После того, как вынете форму, снова аккуратно прижмите основу к форме стаканчиком.

Пока корж остывает, займёмся основой. Если у вас есть миксер, это замечательно, меньше работы руками. Если нет, используйте венчик и напрягите мышцы! Положите все ингредиенты в миску, кроме смеси с кукурузным крахмалом. Взбивайте всё около 5 минут. Если остался сыр, который не впитался, домешайте его венчиком или вилкой. Затем добавьте смесь с кукурузным крахмалом.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 175°C примерно 45 минут. Если вы используете разъёмную форму, то, вероятно, потребуется около 60 минут. Зависит от размера! Вы поймёте, что пирог готов, когда края затвердеют, а серединка останется немного хрустящей. Кстати, если форма маленькая, теста хватит на два пирога. Если это ваш случай, удвойте количество теста для коржа и приготовьте два вкуснейших пирога!
Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке примерно 30–45 минут. Поставьте в холодильник, чтобы он охладился, и можно подавать.

Если хотите сделать пирог не только вкусным, но и красивым, то давайте приготовим печенье «Осенние листья»! Лучше сделать это заранее.
А ещё вам понадобятся осенние формочки. Используйте любой рецепт, например, классическое песочное тесто.
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 5–7 минут. Следите за ними, они быстро пропекаются, и главное, чтобы они не подгорели. Отставьте остывать.

Пора подавать!
Возьмите взбитые сливки и смешайте с ванилью, лимонным соком и цедрой. Уберите в холодильник. Можно сделать это заранее. Выложите взбитые сливки в середину и разложите вокруг них печенье в форме листьев. Добавьте несколько кусочков меда в сотах и полейте медом поверхность взбитых сливок. Посыпьте сверху молотым печеньем для аппетитного хруста!


Источник: https://beijosevents.com
