Зимний день рождения – это отличный повод добавить этому важному празднику немного сказочного, новогоднего оформления. У дочери Кортни из Pizzazzerie день рождения как раз выпадает на декабрь. Когда Кортни была маленькой, у них с мамой была традиция устраивать чаепития с имбирными пряниками и тематическим антуражем. И вот, уже третий год, она устраивает такие пряничные дни рождения для своих дочек!Предлагаем вам вместе с нами насладиться прекрасными фотографиями с этого праздника! В этом году Кортни вдохновил Щелкунчик и Страна Сладостей. Среди всевозможных угощений на столе стояли фигурки солдатика (и Клары) разного размера и цвета, а на фоне всего этого великолепия сверкала нарядная елка! Гостям отправили тематические приглашения, которые были куплены на Etsy. Декоратор лишь добавила к ним маленькие красные бантики и упаковала в стильные розовые конверты. Тортик заменил огромный, красивый пряничный домик. Его маленькие прототипы стояли на тарелочках перед каждой гостьей. Из украшений была только белая глазурь – девочки брали сладости со стола и украшали крышу на свое усмотрения, а после праздника отнесли домики с собой, чтобы угостить родителей.Бумажные тарелочки и салфетки очень понравились декоратору, т.к. идеально соответствовали тематике праздника! Вместо скатерти декоратор постелила розовую дорожку по центру белого стола. «Дети часто задевают обычную скатерть, и блюда рискуют оказаться на полу. Дорожки по центру стола намного практичнее и выглядят стильно», - говорит Кортни. Кстати, эти серебряные чайные чашки не современное приобретение, а семейная реликвия!Основной декор составляли сладости – такие яркие и разноцветные, в вазочках, стаканах и креманках. Среди них в бокалах расставили новогодние букеты из цветов, зелени и леденцов-тросточек. Но самым интересным угощением были елочки из розовых мармеладных полосок! Также кондитеры сделали пряничных балерин в розовых пачках из фатина. Они были не просто милым угощением, но и съедобной рассадочной карточкой – на каждом прянике была первая буква имени гостьи.Фатин пышными бантами украшал и стульчики, а в центре бантов были пряничные человечки (не съедобные, но выглядели очень настоящими). Из таких же пряничков сделали забавную елку, которая встречала гостей на входе в дом.Если вы хотите устроить такой же праздник, то домики нужно приготовить заранее, чтобы глазурь как следует «схватилась» и стены не развалились. Вы можете испечь их сами, но это займет много времени. Также можно купить либо готовый домик, либо набор для сборки из уже выпеченных пряничных стен. Крыша покрывается свежей глазурью, далее ей надо дать времени, чтобы она застыла, но все еще оставалась липкой, дабы конфетки могли приклеиться. Источник: https://pizzazzerie.com/