Каталог

Печенье «Рождественский венок»

Печенье «Рождественский венок»

09 Dec
Категории:
В США есть необычный праздничный десерт, рецептом которого мы хотим поделиться! Это печенье делается очень просто, а выглядит оно эффектно. В рецепте использовали розовый краситель, но вы можете выбрать зелёный, чтобы сделать венок более традиционным. Совет: Антипригарный кулинарный спрей станет вашим лучшим другом. Держите его под рукой, чтобы помочь зефиру не прилипнуть к рукам, кастрюле или даже к ложке. Распылите его на все эти вещи. И другой совет по этому рецепту — дайте массе остыть 2-3 минуты, прежде чем формировать венки. Но не слишком долго, через 5-7 минут они станут твердыми. Об ингредиентах:

Сливочное масло. Оно поможет зефиру не прилипать к сковороде. Не покупайте дешёвое, чтобы не нарваться на растительные жиры в составе.

Зефир. Это ключевой ингредиент. Теперь есть разные размеры и вкусы зефира! Они бывают ванильными, клубничными и даже мятными. Чем меньше зефирки, тем быстрее они растают.

Кукурузные хлопья. Их можно заменить воздушным рисом или шариками, но хлопья — это классический ингредиент в этом рецепте.

Пищевой гель. Или же можно использовать классический пищевой краситель в виде порошка, но тут как кому больше нравится. С гелем проще добиться оттенка, который вы хотите!

Декор съедобной лентой. В классическом рецепте использовались расплавленные конфеты, но для удобства можно использовать мармелад или лакрицу, чтобы приготовить печеньки быстро.

Вам понадобится:
  • 4 ст. л. масла
  • 3 стакана мини-зефира
  • 4 стакана кукурузных хлопьев
  • Розовый пищевой гель (или зелёный)
  • Съедобная лента-бантик
  • Маленький колокольчик для декора (вот он будет не съедобным, а заказать можно на Вайлдберриз или в магазинах для творчества)

Рецепт

  • Добавьте масло и зефир в большую кастрюлю.
  • Поставьте на плиту на средний огонь и дайте зефиру расплавиться, периодически помешивая.
  • Как только зефир растает, добавьте пищевой краситель. Вы можете использовать классический зелёный цвет, а для пастельной вечеринки подойдёт розовый.
  • Добавьте хлопья и все перемешайте.
  • Используя большую ложку для печенья, смазанную кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания, выньте большую часть зефирной смеси. Затем большим пальцем аккуратно сделайте отверстие в середине, а пальцами аккуратно придайте круглую форму печенькам.
  • Возьмите съедобную ленту, сделайте бант и прикрепите его к печенью, пока оно еще липкое. Вы можете заранее сделать банты, чтобы вы могли прикрепить их, пока они еще не полностью остыли и не затвердели. Затем добавьте, если хотите, несколько колокольчиков для декора :)
Источник: beijosevents.com
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказать расчет

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.