


Сливочное масло. Оно поможет зефиру не прилипать к сковороде. Не покупайте дешёвое, чтобы не нарваться на растительные жиры в составе.
Зефир. Это ключевой ингредиент. Теперь есть разные размеры и вкусы зефира! Они бывают ванильными, клубничными и даже мятными. Чем меньше зефирки, тем быстрее они растают.
Кукурузные хлопья. Их можно заменить воздушным рисом или шариками, но хлопья — это классический ингредиент в этом рецепте.
Пищевой гель. Или же можно использовать классический пищевой краситель в виде порошка, но тут как кому больше нравится. С гелем проще добиться оттенка, который вы хотите!
Декор съедобной лентой. В классическом рецепте использовались расплавленные конфеты, но для удобства можно использовать мармелад или лакрицу, чтобы приготовить печеньки быстро.
Вам понадобится:- 4 ст. л. масла
- 3 стакана мини-зефира
- 4 стакана кукурузных хлопьев
- Розовый пищевой гель (или зелёный)
- Съедобная лента-бантик
- Маленький колокольчик для декора (вот он будет не съедобным, а заказать можно на Вайлдберриз или в магазинах для творчества)

Рецепт
- Добавьте масло и зефир в большую кастрюлю.
- Поставьте на плиту на средний огонь и дайте зефиру расплавиться, периодически помешивая.
- Как только зефир растает, добавьте пищевой краситель. Вы можете использовать классический зелёный цвет, а для пастельной вечеринки подойдёт розовый.
- Добавьте хлопья и все перемешайте.
- Используя большую ложку для печенья, смазанную кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания, выньте большую часть зефирной смеси. Затем большим пальцем аккуратно сделайте отверстие в середине, а пальцами аккуратно придайте круглую форму печенькам.
- Возьмите съедобную ленту, сделайте бант и прикрепите его к печенью, пока оно еще липкое. Вы можете заранее сделать банты, чтобы вы могли прикрепить их, пока они еще не полностью остыли и не затвердели. Затем добавьте, если хотите, несколько колокольчиков для декора :)