Последние деньги тёплого сентября — это отличный повод устроить праздник на улице, завернувшись в пледы, попивая горячий сидр! Мы хотим показать вам очаровательные фото праздника в стиле кантри, посреди поля песочного цвета. Эту идею можно использовать и для взрослого, и для детского праздника.
Посмотрите, как здорово смотрится стол на фоне светлого поля, как контрастирует яркий текстиль! А на столе самые настоящие дары осени.
Гостей угощали тарталетками, пончиками и даже необычным соусом из тыквы! Кстати, мы приготовили для вас рецепт этих пончиков, их можно есть и в пост — а ещё они без глютена. Нам понадобится: (на 12 штук, но лучше делать тройную порцию) 3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки без глютена или обычной 1/3 чашки рисовой муки 2 ст. ложки муки из гороха нут 1/2 ст. ложки разрыхлителя Сода на кончике ножа 1/3 чашки коричневого сахара 1/3 чашки тыквенного пюре 1 ч. ложка яблочного уксуса 2 ст. ложки растительного масла на ваш вкус 1/2 чашки растительного молока Кокосовое масло для формы Корица по вкусу Сахарная пудра Разогреваем духовку до 165С
— Смешиваем три типа муки. Если Вы не можете купить готовые, рекомендую сделать свою муку. Поочерёдно измельчите рис, овсянку и нут. После чего, смешайте. — Добавьте соду, разрыхлитель, сахар, корицу. — Отдельно смешиваем тыквенные пюре (можно сделать самим, можно взять из банки), уксус, масло, молоко.
— Соединяем влажные и сухие ингредиенты. Получаем чуть жидкое тесто. Закладываем его в шприц и формируем донатсы. Не забудьте предварительно смазать форму кокосовым или другим маслом. — Выпекаем 15 минут, если форма ваших донатсов маленькая, и чуть дольше, если форма большая. Присыпаем сахарной пудрой! Готово!
Не забудьте добавить на стол яблоки и другие сезонные овощи и фрукты.
Кстати, вы можете сделать и необычный тыквенный соус! Ингредиенты: 450 г. сливочного сыра комнатной температуры 1/4 стакана сливок Подсластитель или сахар по вкусу 400 г тыквенного пюре 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (готовые или смешайте молотый имбирь, мускатный орех, корицу, молотый душистый перец и гвоздику) 4 столовые ложки кукурузного крахмала Как приготовить: Смешайте в миске сахар/подсластитель, специи для тыквенного пирога и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону. В другой миске взбейте сливочный сыр и тыкву. Добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала к сливочному сыру и перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте. Охладите в течение 30 минут перед подачей.
Чтобы ваша сервировка была ещё уютнее, не забудьте использовать красивый текстиль, колосья или сухоцветы и обязательно используйте идею из этого праздника — использовать яблоки как подсвечники.
Источник: karaspartyideas.com
