Каталог

Осенний рецепт — меренги-грибочки

Осенний рецепт — меренги-грибочки

16 Oct
Категории:
Безе в форме грибочков — желанная сладость в осенней сервировке! А ещё очень красивая и необычная. Мы нашли для вас пошаговый рецепт от Meri Meri, чтобы вы смогли повторить это чудо у себя дома! А приготовила эти безешки основатепльница Meri Meri, чтобы их можно было подавать на стол, украшенный лесными тарелочками и салфетками брендаю Ингредиенты:
  • ½ стакана яичных белков (приблизительно 3-3,5/2 белка, если яйца очень большие), комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • какао для посыпки
  • кондитерская шоколадная глазурь
Шаг 1. Расставьте две решетки, чтобы разделить духовку на одинаковые трети. Разогрейте её до 225 градусов. Разрежьте пергаментную бумагу, чтобы она поместилась на два противня. Шаг 2. В чаше миксера взбивайте яичные белки на умеренно медленной скорости в течение примерно 30 секунд или до образования пены. Добавьте соль и винный камень. Увеличьте скорость до умеренной и взбивайте еще почти минуту, пока белки не приобретут мягкую, упругую форму. Шаг 3. Продолжая работать миксером, начните добавлять сахар по 1 столовой ложке с горкой за раз, взбивая между добавлениями примерно полминуты. Когда половина сахара будет использована, добавьте ванильный экстракт, затем продолжайте добавлять сахар, как раньше. Шаг 4. Когда весь сахар будет использован, увеличьте скорость до высокой и взбивайте 7-8 минут или пока безе не станет очень жестким и сахар не растворится (проверьте это, слегка потирая массу между пальцами). Шаг 5. Наполните большой кондитерский мешок (желательно длиной не менее 15–16 дюймов) нашей смесью. Шаг 7. Сначала на одном противне сформируйте ножки грибов. Держите пакет под прямым углом и близко к бумаге. Аккуратно выдавите безе, медленно поднимая пакет прямо. Основание стебля должно быть немного шире, а ножка должна быть как можно более прямой. Держите пакет вертикально и устойчиво, а другой рукой небольшим ножом отрежьте безе от кондитерского мешка. Ножки должны быть около 3-4 см. Поместите их на фольгу на расстоянии около 2 см друг от друга. Шаг 8. Просейте какао через мелкое сито над ножками, чтобы придать натуральный грибной цвет. Поставьте в духовку на верхнюю решетку. Шаг 9. Теперь на другом куске фольги создайте шляпки грибов. Держите кондитерский мешок прямо вверх и близко к фольге и выдавливайте кружочки безе шириной от 1 ½ до 1 3,4 дюйма и высотой ¾ дюйма, расположенные на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Шаг 10. Слегка процедите какао через шляпки и поместите на нижнюю решетку. Шаг 11. Выпекайте 1 час или немного дольше, в зависимости от размера безе, пока они не станут легко подниматься, а нижняя часть не станет твердой на ощупь. Не позволяйте безе окрашиваться, так как это ухудшает вкус. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте безе высохнуть, пока оно не остынет. Шаг 12. Снимите безе. Острым ножом, желательно с зубцами, аккуратно отпилите все острые верхушки на ножках грибов. Он должны быть ровными с обеих сторон. Шаг 13. Определите, сколько шоколада вам нужно — уходит примерно 30 г на 5 шляпок грибов. Растопите его. Шаг 14. Держите шляпку гриба перевернутой. Нанесите тонкий слой шоколада на дно, слегка дойдя до края. Поместите ножку вверх дном на шоколад. Оставьте в таком положении – надежно положите их в подставки для яиц или в пустую коробку из-под яиц – и поместите в холодильник, пока шоколад не затвердеет. (Не оставляйте додьше, иначе они могут выохнуть развалиться! Если вы используете профессиональную шоколадную глазурь, вам не понадобится холодильник, так как шоколад быстро затвердеет). Шаг 15. Поместите безе в открытую корзину в прохладном помещении, а не в герметичный контейнер. Чем они будут более хрустящими, тем лучше. Шаг 16. Подавайте грибы вертикально на тарелках или в корзине, как свежие грибы. Источник: merimeri.com
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. PIN-073
4 500 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт. SPK20
Салфетки "Грибок" 20 шт.
В наличии 0 шт
Бренд: Party Deco Размер: 13x13.5см Кол-во: 20 шт
В наличии
Предзаказ
арт. 215155
Тарелки "Мухомор" 8 шт.
В наличии 1 шт
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Fairy Party...
1 150 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. FB100
Шар "Грибок"
В наличии
Кол-во: 1 шт Размер: 66 х 75 см Материал: фольга...
от 865 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 216874
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Halloween
1 310 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 216811
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Halloween Количество:...
640 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 215389
Тарелки "Медведь" 8 шт.
В наличии 5 шт
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Количество: 8...
1 140 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 217873
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Материал: пищевой...
1 090 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 215182
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Количество: 8...
900 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 215398
Салфетки "Ёлки" 16 шт.
В наличии 4 шт
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Количество: 8...
1 080 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 215020
Тарелки "Пчёлка" 8 шт.
В наличии 3 шт
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Количество: 8...
1 140 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 45-2768
Бренд: Meri Meri Дизайн: Великобритания Производство: Китай Коллекция: Let's explore...
780 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказать расчет

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.