
17 мая будет Всемирный день выпечки, и мы придумали, как его отметить! Раз уж мы сидим дома и так много свободного времени, настало время отточить свои кулинарные навыки. А еще это можно делать всей семьей! Можно даже устроить конкурс выпечки, если вам захочется посоревноваться! Meri Meri делятся идеями для кулинарных выходных.
Топперы – лучше украшение Как проще всего украсить вашу выпечку? Конечно же яркими топперами! Они создадут веселое настроение, и даже не нужно ничего рисовать кремом. Прекрасный подарок от дизайнеров Meri Meri — бесплатные
шаблоны для скачивания. Наклейте их на картон, и пусть малыши раскрасят картинки. Шпажки помогут превратить их в топперы, просто заклейте палочку между двумя картинками. Также можно использовать неоновые шпажки для канапе.
Великолепные кексы Вот 5 советов для создания потрясающего угощения:
- Можно приготовить не только классические капкейки, но и морковные, бисквитные, а также мини-вариант торта Красный бархат.
- Украсьте капкейки красивой глазурью: марципановой, взбитым кремом, сахарной пудрой или шоколадом.

Посмотрите все наши
наборы для капкейков! - Попробуйте разные начинки: внутри можно спрятать кокосовую стружку, шоколад и орешки.
- Не выпекайте больше 15-20 минут, иначе кексы пригорят снизу. Готовность можно определить, когда капкейки поднимутся над формочкой, а при проверке зубочистка будет чистой. Дайте остыть 5 минут.
- Свежая идея и аналог стандартным формочкам – вафельные стаканчики. Налейте в них тесто, а сами стаканчики поставьте в форму. Малышам понравится!
Вкусный рецепт бисквитного кекса У вас получится около 24 вкусных кексов!
Ингредиенты: - 200 гр муки
- 120 гр сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 60 мл. молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление: Главное, сделать тесто без комочков! Взбивайте масло с сахаром в миксере, пока не образуется воздушная смесь — она должна побелеть. Одновременно с этим разогревайте духовку до 170 градусов. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному, с перерывом в минуту. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель. Уменьшите скорость миксера и высыпьте треть сыпучих ингредиентов. Затем половину молока и мешаем до однородности. Добавляем вторую треть и остатки молока, размешиваем. И последнюю треть! Тесто получится нежным и ароматным! Аккуратно влейте его в формочки, где-то наполовину, ведь кексики поднимутся. Выпекаем 20 минут и готово! Приятного аппетита! Источник: merimeri.com