0.00
  • Корзина пуста.

 

Кипр третий по величине остров средиземного моря. По форме напоминает гитару, находится ближе к Азии, именно поэтому сезон здесь длиннее. Уже в мае очень жарко, в сентябре-октябре бархатный сезон, а нам посчастливилось отдохнуть и в ноябре. С этой поездки и началась наша любовь с этим чудесным островом.

Отдыхали мы в курорте Айя-напа 3 раза и всегда с ребенком. Скажите, как так в молодежном курорте можно спокойно отдыхать? Да не в сезон, там нет никого, кроме мам с детьми. И в этом прелесть осеннего отдыха. Нашей дочурке тогда было 3 года. В ноябре мы были в отели  Anmaria 4* —  отель со своим, но каменистым пляжем. В октябре Callisto holiday village 4* — тоже есть пляж, но тоже с галькой на входе. А друзья отдыхали рядом в Tasia maris gardens 4*. В отелях нет ни заборов, ни охраны, возможно кого то это насторожит, но это позволяет спокойно ходить друг к другу в гости, сидеть вечерами и играть на детских площадках. Никогда не видела там хулиганов или пьяных, все очень культурно. В июле мы снова посетили Callisto (ниже фото отеля и пляжа). Но было очень жарко и вечерами, да, гуляла бешенная молодежь!

По пляжам . Рядом есть пляж Sandy beach — заливчик, с белым песочком, мелким входом для детей, бирюзовой водой.

Вообще нет проблем с пляжами, пошел налево, огромная полоса песчаного пляжа у порта. Там есть зеленая лужайка под пальмами  — для любителей поиграть на траве.

 

Направо всем известный шикарный Nissi beach. Это бирюзовая вода, белоснежный песок, остров внутри бухты, к которому ведет песчаная коса через море. Просто сказка! 

В среднем 15 минут в ту или в другую сторону, на ваш выбор. Мы всегда брали коляску и бродили по всей Айя-напе. А там есть, где погулять. И есть, где поесть. Мы завтракали и обедали в отели, а ужинали в ресторанах Айя-напы.

Национальное блюдо киприотов —  МЕЗЕ. Оно бывает рыбное и мясное. Конечно, на море нужно есть морепродукты. Так вот в этом сказочном блюде, можно попробовать всё и сразу. Спросите как, а вот так! С начало, вам принесут салат и свежие лепешки с разными соусами. Потом одно за другим будут носить рыбку, запеченную, маринованную, на гриле, креветки, мидии, осминожки, и т.д. Около 20-24 разных блюд. Съесть не реально. Заказывается оно всегда от 2 персон. Но мы ели втроем и забирали с собой. Правда, не во всех ресторанах так.  Побывав уже в десятках разных и не только в Айя-напе, ресторан The Olive Tree оказался самый лучший. Находится он рядом с русским рестораном Му-Му. На входе встречает англичанин, а в самом ресторане работает жена хозяина киприота Ольга, которая за наше знакомство родила 2 сыновей 🙂

Есть еще в порту ресторан Ocean Basket. Там просто вкусные тарелки из морепродуктов. Мексиканский ресторан с огромным бокалом маргариты. Там тоже очень вкусно. Везде есть детские площадки, мультики, батуты и дети не отвлекают родителей от трапезы.

Почему же Айя-напа? Мы были в Ларнаке, в Протарасе. По красоте не сравнить. Ларнака и Лимассол это серый , плотный песок, темное море. Есть свои плюсы для маленьких деток — мелкий длинный заход в море. В Протарасе ветрено, особенно осенью.  Пафос — каменный пляжи. Выбирайте сами, но обязательно посетите Айя-напу, иначе нет смысла лететь на Кипр.

Как мы передвигались. На автобусе. Мой муж побоялся правостороннего движения. Но и на автобусе, хочу вам с казать, нам было комфортно. А взять машину в аренду там не проблема.

 

Отличный луна-парк находится в центре Айя-Напы, причём для любого возраста. Огромная территория с батутами и лазилками внутри, бесплатная. Аквапарк большой с различными горками. Музей моря, монастырь, вообщем есть, где побродить в Айя-напе.

 На шоппинг лучше всего ехать в Ларнаку, там много брендовых  магазинов . В самой Айя-напе можно купить только сувениры, но зато здесь хорошие продуктовые маркеты. Наш любимый фруктовый маркет, напротив Tasia maris gardens. Там всегда свежие вкусные диковинные фрукты: манго, дракон, личи и другие. Незнаю от куда они их привозят, но они очень вкусные.

Кипр — это любовь или болезнь, как сказала моя подруга, заразившаяся от нас, красотой этого острова!

 


Похожие статьи

Star Wars Party

Star Wars Party

04 ноября 2018
Космическая вечеринка!

Космическая вечеринка!

01 ноября 2018
Blush Pink Halloween

Blush Pink Halloween

24 октября 2018

Вход в аккаунт

Добро пожаловать в мир красоты!

Invaild email address.

6 или более символов, букв и цифр. Must contain at least one number.

SM Party. Интернет-магазин праздника. Все права защищены © 2014-2018