0.00
  • Корзина пуста.

С наступлением летних отпусков меня всё чаще и чаще спрашивают про отдых на Майорке. И наконец-то я собралась с силами и решила написать пост об этом волшебном острове. Что еще мамам нужно от отдыха? Ну конечно, помимо смены обстановки: короткий перелёт, чистое и тёплое море для детей, хвойный воздух, вкусная еда, посетить интересные места для разнообразия пляжного отдыха, спорт для папы и шоппинг для мамы. Ничего, не забыла? Ой, для меня ещё самое главное, чтобы было не очень жарко (27-29 град воздух), был песчаный пляж и естественная тень на пляже, чтобы детки не обгорели на солнышке.  Именно Майорка соотвестсвует всем моим требованиям. Ну, что же начнём по порядку!

Вкратце расскажу о Майорке.

Это Испания. Самый большой остров из архипелага Балеарских островов и самый живописный! Из Москвы прямые рейсы летают с июня по сентябрь включительно. Лететь 4 часа 15 мин. Столица – Пальма-де-Майорка. Нужна шенгенская виза. Валюта – евро. Tax free – от 90 евро. Мы обычно сами бронируем гостиницу, покупаем билеты испанской авиакомпании Vueling, но сейчас у них отменили прямые рейсы Москва-Пальма, остались сейчас только Iberia (?) и S7 , но они очень сильно задирают цены(((  Поэтому сейчас может быть разумнее брать тур и лететь чартером.

Когда лететь на Майорку?

Мы были на Майорке 5 раз и каждый раз в разные месяцы: июнь, август и сентябрь. И хочу сказать, что самое оптимальное лично для нашей семьи — это сентябрь. В начале июня море ещё немного прохладное, а августе – очень жарко, а в сентябре – бархатный сезон!

Где остановиться на Майорке?

Хоть мы и были 5 раз, но всю Майорку не объездили. Скажу лишь, что мы 2 раза жили в бухте Cala D’or: до детей в 2-х звездном отеле La Ceiba (очень-очень дешёвый, только для сна — мы не жили в отеле, а путешествовали по острову), а уже с первым ребёнком поехали в детский отель Club Martha (бухта Cala Egos).  Небольшой ухоженный семейный апарт-отель с детским бассейном, детской площадкой, мини-клубом. Про анимацию сложно что-то сказать, тк Егору тогда было 7 месяцев, и особо не ходили с ним в мини-клуб и на анимацию.

 Расскажу немного о Cala D’or. Это небольшой городок с маленькими уютными отелями, виллами, огромным количеством ресторанов, магазинов и детских развлечений. Мне там очень понравился пляж, а точнее зелёная тенистая лужайка сразу за пляжем. Для маленьких детей самое то: ползаешь, песок не кушаешь!, загораешь, но не обгораешь из-за тенистых деревьев.

А ещё в этом местечке мы нашли очень вкусный итальянский ресторан La Sivina с настоящим томатным супом (во всех остальных ресторанах были пакетированные томатные супы и по очень высоким ценам). За 3 года мы уже даже подружились с их персоналом и каждый раз встречают нас с распростёртыми руками.

Ещё одно прекрасное место для отдыха с малышами – это Port d’Alcudia. Это уже город по-крупнее с большими отелями и прекрасным променадом вдоль моря. Главная особенность Алькудии – это небольшая коса вдоль берега, поэтому вода очень быстро прогревается и дети могут резвиться в воде весь день. Пляж – длинный, песчаный, шезлонги с зонтиками, есть пару тенистых деревьев на пляже, чтобы детки не обгорели. В Алькудии мы были в начале июня и попали случайно на Майорку. Нашим знакомым не дали визу в последний и они продали тур нам за смешные деньги. Отказаться от такой роскоши мы никак не могли! Это был просто подарок судьбы на целых 5 дней! Жили в 3-х звёздочном отеле Sol Alcudia Center. Отель не супер, но прожить 5 дней можно)

 В начале мая и в конце сентября Алькудия заселяется «железными людьми»! Не бойтесь! Просто каждый год там проходит  международное спортивное событие — гонка серии IronMan – это триатлон: 4 км плыть, 180 км ехать на велосипеде и 42 км марафон – эту дистанцию нужно сделать за один день, а точнее с 7 утра до 00 ночи. И хочу сказать, что принимают участие не только мужчины, но и женщины! А накануне проходит забег для детей разных возрастов по нескольким дистанциям.  Зрелище просто потрясающее!

Последние разы с детьми мы уже останавливались в детских отелях: апарт-отель Club Martha и Iberostar Cala Barca. Оба отеля 4 звезды. Сравнивать эти отели бессмысленно, потому что по уровню Iberostar конечно лучше. Анимация детская, бассейны, еда и территория – просто шикарны. Сам отель находится в заповедной зоне национального парка Мондраго, поэтому про воздух и тишину я молчу. Пляж – песчаный с соснами, но без шезлогнов. Для кого-то это покажется минусом, что для нас, то нам приятнее лежать на полотенце на земле, по-старинке. Мы не особо притязательны.

Молодёжные и тусовочные курорты – это Магалуф, Пальма Нова и Эль Аренал.

А вот очень полезная ссылочка – все пляжи Майорки с полным описанием и фотографиями.  http://www.mallorca-beaches.com

Следующий пост будет посвящен самым интересным местам Майорки!

Фотографии использованы из личного архива Анны.

Если есть какие-то вопросы или комментарии, смело задавайте вопросы ниже. Обязательно всем отвечу) Кто был на этом незабываемом острове, буду благодарна новой информации)


Похожие статьи

Star Wars Party

Star Wars Party

04 ноября 2018
Космическая вечеринка!

Космическая вечеринка!

01 ноября 2018
Blush Pink Halloween

Blush Pink Halloween

24 октября 2018

Вход в аккаунт

Добро пожаловать в мир красоты!

Invaild email address.

6 или более символов, букв и цифр. Must contain at least one number.

SM Party. Интернет-магазин праздника. Все права защищены © 2014-2018