0.00
  • Корзина пуста.

Продолжу рассказывать о » нашем» волшебном острове! Извините, за слово «наш», но мне кажется мы с супругом в прошлой жизни там жили, да и сейчас не прочь:)

Этот пост посвящен городам Майорки и самым интересным местам для посещения, особенно с детьми:) Сразу опережу Ваш вопрос на счёт аренды машины, после 5 посещений Майорки, мы сделали вывод, что самые адекватные цены, условия, детские автокресла и хорошие машины разных категорий в компании ROIG http://www.roig.com/roigrentacar/ Можете не раздумывать и смело брать у них!

Пальма-де-Майорка – столица Майорки. Безумно красивый город с уютными улочками, утопающий в зелени, немного шумный, но с Москвой не сравнится, конечно. Основые достопримечательности – это кафедральный собор святой Марии, замок Бельвер и набережная, по которой можно гулять часами. Для нашей семьи этот город и сам остров очень ценны, здесь мы оставили наш «секретик», который стараемся проверять каждый год:) Поскольку мы являемся фанатами японской кухни, то не могли пройти мимо одного японского ресторана в центре города (около Макдональдс, рядом с Passeig del Born ) — Japonice! http://www.japonice.com Ах какой, там готовят миcо-суп, мы такой нигде не пробовали! Теперь у нас ещё одна традиция на Майорке — обязательное посещение этого ресторана! Да, мы гурманы ещё те;)

Соллер. В этот город можно добраться за 25 минут из Пальма-де-Майорке на старинном поезде http://www.trendesoller.com/en/cms.php И Вы сразу же попадаете на главную площадь города, на которой просто кипит жизнь. Здесь же Вы можете сесть на старинный трамвай и доехать до порта Соллер, где открывается роскошный вид на бухту Соллер. Отдыхать в этом городе, я думаю, не особо приятно из-за шума трамвая и очень узкого пляжа, который находится в порту. Но посетить этот милый город стоит однозначно!

Вальдемосса. Тихий, уютный городок, но с толпами туристов. Этот город стал известным благодаря своим знаменитым жителям и гостям – Фредерику Шопену и Жорж Санд, которые целую зиму провели в этом уютном городке и запечатлев этот прекрасный период их жизни в романе «Зима на Майорке». Самая главная достопримечательность Вальдемоссы – это Картезианский монастырь с уютным садом из роз и кельями, где жили и творили Шопен и Санд.

Алькудия — старый город. Это потрясающе красивый реконструированный город-крепость, который расположен на месте Римского поселения, с остатками древних домов и амфитеатром. Это жемчужина острова с лабиринтами из узких улочек, окруженных средневековой крепостной стеной, которые были восстановлены в мельчайших деталях и сегодня являются частью имиджа Майорки. Очень приятное место для романтичного ужина или семейной прогулки!

Мыс Форментор – самая живописная достопримечательность Майорки, окруженная соснами, величественными утесами, бескрайним морем, синие волны которого с неистовой силой бьются о скалы, бескрайним небом. Со смотровой площадки открывается сногсшибательный вид на властные горы, бесконечные просторы моря и остров Коломер. Внизу виднеется поражающий своей чистотой и гармоничностью пляж Форментор, и расположившийся неподалёку отель Barcelo — один из самых фешенебельных на острове. 

Помимо смотровой площадки, запечатлеть в памяти красоты природы можно, поднявшись к крепости XVI века, расположенной на высоте 390 метров над уровнем моря. Рядом с башней находится маяк (кстати, тоже Форментор).


Быть на Майорке и не увидеть мир с высоты мыса Форментор — значит не быть на Майорке или, по меньшей мере, пропустить половину ее расчудесных красот.

 

Са Калобра — самый известный галечно-песчаный пляж, удаленный от населенных пунктов и расположенный на западном побережье Майорки, в самом конце ущелья, образованного ручьем Торрент де Парейс. Это очень популярное место на Майорке, которое служило источником вдохновения для художников в прошлом и продолжает вдохновлять сейчас. Вы можете узнать здесь самый первый кадр из фильма «Облачный атлас».

Развлечения для детей на Майорке.

1. Palma Aquarium. Большой прекрасный аквариум с возможностью везде проехать на коляске! Есть зона для отдыха на подушках рядом с самым большим аквариумом: лежишь и смотришь себе на акул:) Егор там бегал и кричал (от счастья), ни один человек не сделал замечания, потому что ребёнок был просто восторге от морской живности!  http://palmaaquarium.com/ru/

2. Marina Land — это дельфинарий под открытым небом, а также там проходит шоу попугаев. Честно, шоу с дельфинами такого уровня нигде не видела, мне очень понравилось (в Москвариуме ещё не была)! Попугаи тоже достойны внимания: у них целое пиратское представление с танцами и трюками! А ещё можно застать (на всех вольерах висит расписание кормления), как кормят пингвинов, морских котиков и дельфинов — так это просто шоу! У детей восторг неописуемый!  http://www.marineland.es/mallorca/

3. Safari Zoo. Для кого-то это покажется экстремальным ездить в открытом паровозике по большому вольеру с животными, но на самом деле это безопасно и даже забавно, когда обезьяны запрыгивают в паровозик и едут на соседнем сиденьи с тобой, но надо быть начеку постоянно! В Safari Zoo Вы встретите в большом вольере: жирафа, обезьян, бегемота, носорога, антилоп, буйвола, быков. Также по этому вольеру Вы можете проехать на своей машине, но убедитесь, что она у Вас застрахована, а то вдруг голодная обезьяна прыгнет на капот или ещё куда) Далее паровозик приезжает на вторую территорию, где есть детский зоопарк, детская площадка и закрытые вольеры с лемурами, маленькими проказницами-обезьянками и слоном.  http://www.safari-zoo.com/mallorca/

4. Пещеры Дракона — это 2-километровое путешествие между сталактитами и сталагмитами. Часовая экскурсия заканчивается скрипичным концертом, во время которого музыканты проплывают на лодках по подсвечиваемому озеру Мартель – крупнейшему подземному водоему Европы. Озеро названо в честь французского геолога Эдуарда Мартеля, который первым исследовал эти пещеры в конце XIX века по указанию эрцгерцога Людвига Сальвадора. Мы там побывали ещё когда у нас не было детишек, поэтому не особо в курсе пускают с детьми или нет. Не забудьте потеплее одеться, всё-таки под землю спускаетесь:) 

 

Шоппинг на Майорке:

1. Основные «магазинные» улицы Пальмы — это Авенида Хайме III (Avinguda Jaume III) и Бульвар дес Борн (Passeig des Born), а также пешеходные улицы вокруг Пласа Майор (Placa Major). Здесь есть и всем известные бренды Zara, Massimo Dutti, Clarks, Cartier, Benetton, Twin Set, Tous и много стильных уютных испанских магазинов, не уступающих по кач-ву вышеупомянутым брендам. 

 

2. Испанский универмаг El Corte Ingles — большой магазин, в котором можно купить, начиная от книг и детской коляски и до вечерних платьев мировых брендов. 

 

3. Детских магазинов для малышей немного, но всё же можно встретить Prenatal, Chicco и мой любимый Kids Home http://kidshome.es. Каждая поездка на Майорку не обходится без этого магазина! Каждый раз открываю для себя много интересных детских брендов. В этом магазине собрано всё самое лучшее для детей. Находится прямо за универмагом El Corte, который на Avinguda Jaume III

4. Ещё один центр шоппинга в Пальме — это торговый центр Porto Pi, который находится рядом с портом, что видно из названия. Очень удобно расположен специально для туристов, которые приплывают на круизных лайнерах. На наш взгляд, он показался очень запутанным. Мы даже не сразу нашли вход в него:) Здесь представлены все те же бренды, что на «магазинных» улицах, только в Porto Pi приятнее гулять в жару под кондиционерами или в дождь! http://portopicentro.es

5. За пределами Пальмы тоже есть где пошоппиться:) В 7 км от Пальмы по трассе Пальма-Алькудия находится аутлет-центр Festival Park, который очень сильно напоминает наш аутлет Белая дача. Здесь представлен атлет El Corte, так что если есть время и размер у Вас не S, то я думаю можно найти что-то стоящее и по разумной цене. Мы каждый раз приезжая, уезжаем с ни чем. Наверное, я слишком ленивая или привередливая:) http://festivalpark.es/en/

6. Инка (Inca) — обувная столица Майорки. Здесь находятся обувные фабрики и магазины таких брендов, как Camper, Lottusse, Yanko, Bestard, Kollflex, Bay, Barrats, Velleto, Carmina, Ballco, Farrutx, Tomei. Испанская обувь очень качественная и ноская, поэтому слова здесь излишне!

7.  Фабрика жемчуга Majorica — знаменитая во всем мире фабрика искусственного жемчуга расположилась именно здесь, на острове Майорке. Прямо на фабрике можно созерцать и наблюдать необычный, практически ручной способ изготовления украшений.  Находится сама фабрика в городе Манакор. Именно здесь мы купили подарки для мам:) Остерегайтесь подделок, советуем ехать прямиком на фабрику, ведь только фабрика даёт гарантию на каждое изделие в 10 лет!  http://www.majorica.com/en

Фотографии использованы из личного архива Анны и из интернета.

P.S.  Смело задавайте вопросы в комментариях ниже:)


Похожие статьи

Star Wars Party

Star Wars Party

04 ноября 2018
Космическая вечеринка!

Космическая вечеринка!

01 ноября 2018
Blush Pink Halloween

Blush Pink Halloween

24 октября 2018

Вход в аккаунт

Добро пожаловать в мир красоты!

Invaild email address.

6 или более символов, букв и цифр. Must contain at least one number.

SM Party. Интернет-магазин праздника. Все права защищены © 2014-2018