0.00
  • Корзина пуста.

Давайте будем честными, выпечка торта собственноручно – это трудоемкий процесс, а если еще добавить к нему DIY-топпер, то работы точно непочатый край. Но не унывайте, в этом мастер-классе мы расскажем, как легко и просто сделать эффектный топпер своими руками. С такими украшениями можно приготовить самый простой и незамысловатый тортик, а украшение на верхушке сразу его преобразит. Можно даже купить магазинный тортик, но декорировать его самостоятельно.

В нашем случае главным героем стал классический белый торт.

Что нам понадобится:

— классическая белая подставка под торт

— сам тортик (самодельный или купленный)

— 12-дюймовые шпажки для шашлычков

— прочная нить

— ножницы

— разноцветный масляный крем

— лопаточка для крема

-5-дюймовые шары в ассорти

— толстая проволока

Шаг 1. Начнем с украшения тортика цветными кляксами. Убедитесь, что ваш тортик достаточно охлажден, и глазурь не липнет. Если нет, то его можно отправить в морозилку на 10-15 минут для ускорения процесса.

С помощью лопаточки нанесите цвета так, как вам нравится. Кисточкой можно добавить точки или узоры. Если в процессе вы заметите, что тортик начинает липнуть, то снова поместите его в морозилку.

Шаг 2. Теперь займемся нашим невероятными топпером. Надуйте разноразмерные шарики – на наш пирог ушло около 25 штук. Узелок завяжите как обычно.

Шаг 3. Используя тяжелые ножницы отрежьте кусок проволоки – на глаз, в зависимости от размера вашего торта. Также обрежьте одну из шпажек, чтобы она стала короче другой.

Шаг 4. Плотно примотайте конец проволоки к короткой шпажке. Далее начинаем привязывать к ней шарики. Поиграйте с их расположением, чтобы они все не смотрели в одном направлении, а выглядели как пышная радуга. Промежутки заполним самыми маленькими шарами.

Шаг 5. Когда проволока будет заполнена, берем оставшийся конец и приматываем к длинной шпажке. Благодаря гибкости проволоки, ее можно будет крутить, пока не добьетесь формы, которая вас устраивает.

Тортик украшен, топпер готов! Можно выставлять красавца на праздничный стол!

P.S. Топперы с шариками могут быть бесконечно разными: форма, цветовая гамма, так что такое украшение подойдет к празднику в любом стиле. У вас русалочья вечеринка? Остановитесь на бирюзово-фиолетовой гамме, а еще кроме шаров можно добавлять различные другие элементы (флористическая зелень, цветы, блестяшки и многое другое).

 

Источник: https://sugarandcloth.com/diy-balloon-garland-cake-topper-tips-for-painting-frosting/


Похожие статьи

Apple Party

Apple Party

03 сентября 2018
Кто сказал, что русалок не существует?

Кто сказал, что русалок не существует?

13 августа 2018
Вечеринка у моря

Вечеринка у моря

09 августа 2018

Вход в аккаунт

Добро пожаловать в мир красоты!

Invaild email address.

6 или более символов, букв и цифр. Must contain at least one number.

SM Party. Интернет-магазин праздника. Все права защищены © 2014-2018