0.00
  • Корзина пуста.
 
Анна, здравствуйте! Расскажите о том, как вам пришла идея создать Sweet Memories Party? Какие трудности были на старте?

Добрый день! Всё просто! Рождение детей вдохновило меня на создание уникального проекта Sweet Memories Party. А точнее после первого дня рождения сына Егорки у меня и моего партнера, Татьяны, родилась идея создания проекта, который помогал бы самостоятельно создать сладкий стол в едином стиле с тематическим декором. Основой нашего интернет-магазина служит английский бумажный декор Meri Meri. Татьяна – наш кондитер создает свои шедевры под наши коллекции: по стилистике и колористике.

Постепенно нам начали предлагать сотрудничество и другие проекты, организованные мамами. Таким образом, наш небольшой проект перерос в единую площадку по организации тематических стильных праздников. Вначале основная проблема, с которой, мы столкнулись – это было создание стильного и функционального сайта, который бы полностью отвечал нашим требованиям. Финансово мы были не готовы платить за создание сайта, поэтому за пару месяцев я сама изучила, как самостоятельно создать сайт. Примерно спустя 2 месяца мы запустили сайт, а через год мы полностью обновили его дизайн. Главное – это желание и всё реально!

 

 
Каждый проект — это собственный взгляд на индустрию. Что вы скажете о сфере детских праздников в России? И как хотите ее менять?

Наш проект Sweet Memories Party – это воплощение моих детских желаний и мечт! Я помню, как с нетерпением ждала дня рождения, необычных сюрпризов и подарков. А вы помните свои детские дни рождения?! Я, к примеру, помню, как искала спрятанные родителями подарки, писала списки гостей, придумывала игры для развлечения друзей, украшала квартиру (по мере своих детских возможностей)! Для меня это был самый главный день в жизни!

На мой взгляд, сфера детских праздников в России только зарождается, поэтому важно в самом начале мамам привить любовь к прекрасному и качественному декору! На данный момент, мы сотрудничаем с английским брендом Meri Meri, но есть и другие всемирно известные бренды декора, которые мы бы привозили в Россию, но пока что это вопрос времени и курса валюты.

Вы объединяете много мам. Как вы их находите, и как организована в целом работа такой большой команды?

Как я ранее говорила, на старте проект состоял из двух мам: меня и Татьяны-кондитера. Постепенно клиенты начали сами «подсказывать» какими услугами можно дополнить наш проект.

Так мы начали расширяться: у нас в команде появились мамы с воздушными шарами, деревянным декором для сладкого стола, затем наши семейные фотограф Лилия и видеограф Екатерина присоединились к нашему проекту. Поскольку наши клиенты организуют детские дни рождения, то у нас родилась идея создать раздел «Подарки», где можно будет найти эксклюзивные подарки ручной работы: домики-вигвамы, стильные рюкзачки, дизайнерские фотокниги, подушки-буквы, плакаты достижений малыша, деревянный декор, матрёшки, а также развивающие детские книги для малышей.

Все мамы, которые присоединяются к нашему проекту, проходят отбор и все их работы должны соответствовать нашей концепции и стилистике. К нам в проект попадают лучшие из лучших. А находим мы наших будущих партнеров через Инстаграм. Организовать работу такой большой команды не сложно, когда есть желание, взаимопонимание и взаимоуважение среди партнеров. Поскольку я – организатор, то для меня это легко и просто, а главное приносит огромное удовольствие. Я горжусь своей командой!

 

А как материнство повлияло на вас? Как теперь вы успеваете вести дом, семью, заниматься любимым делом?

Материнство – это самое прекрасное время для развития и самосовершенствования! Материнство окрыляет, дает свободу и вдохновляет. Да-да! Вы не ослышались «дает свободу»! До декрета я много и долго работала в киноиндустрии и подумать не могла о каком-то своём проекте, да и некогда было! И вот во время декрета появилось время и огромное желание организовать своё любимое дело, которое приносило бы не только доход, но и удовольствие.

При грамотном планировании времени совмещать работу с семьёй оказалось не так уж и сложно, особенно, когда работа интернет-магазина уже налажена. Сейчас я в основном занимаюсь развитием проекта и рекламой, а также привлекаю новых участников в наш проект.

А какие рекомендации вы можете дать мамам, которые планируют организовать день рождения ребенка самостоятельно?

Опираясь на свой личный опыт, рекомендую:

  • Если мы говорим о выездном празднике, то следует заблаговременно определиться с тематикой праздника, и забронируйте ресторан, фотостудию или детский клуб за 1-2 месяца до мероприятия.

  • При выборе помещения исходя из тематики праздника и от количества гостей. Оптимально выбирать помещение от 60 кв м при количестве гостей более 10 человек.

  • При планировании праздника отталкивайтесь от режима детей, а также от длины светового дня. Если вы бронируете фотостудию на вечернее время зимой, то обратите внимание, что для фото- и видеосъёмки необходимо будет организовать дополнительное освещение. Это необходимо обсудить с фотостудией и фотографом заранее!

  • Не выбирайте помещение по фотографиям на сайте! Приезжайте и оцениваете помещение своими глазами. Примерно наметьте, где будет зона для сладкого стола, игры, фуршета для взрослых, стол для детишек. На месте уточните наличие необходимой вам мебели, аксессуаров, посуды, холодильника для торта, ножа, чайника и т.д.

  • Если вы планируете праздник зимой, уточните про обогрев помещения. Многие фотостудии зимой не отапливаются. Для летнего дня рождения уточните наличие кондиционера.

  • Желательно подобрать family look в соответствии с тематикой праздника. Можно предложить гостям также попробовать подобрать гардероб в стиле праздника. Обязательно заранее напомните гостям о сменной обуви.

  • Если праздник проходит в фотостудии, то гостям забывшим «сменку» придётся ходить босяком, в синих бахилах или «оранжевых» тапочках, любезно предоставленных фотостудией. Вроде бы ерунда, но на фотографиях это будет смотреться не очень.

  • Настоятельно рекомендую заказывать фотосъёмку и особенно видеосъёмку праздника. Это самый ценный и «вечный» подарок на день рождения! Пересматривать фильм о том, какой ваш малыш был забавный и неуклюжий – самое настоящее удовольствие!

  • Подберите фоновую детскую танцевальную музыку! Заранее в фотостудии/ресторане уточните, какой именно у них имеется музыкальный центр, и какие форматы он считывает. Если вы планируете показывать фильм или слайд-шоу с фотографиями малыша, уточните, есть ли у них плазма/проектор и какой видеоформат читается.

  • На мой взгляд, самые лучшие аниматоры – это аниматоры с педагогическим образованием или воспитатели. Находите аниматоров по рекомендации знакомых. Рекомендую заранее утвердить всю анимационную программу. Главное, чтобы она соответствовала вашей возрастной группе и не была слишком перенасыщена. А чтобы родители не скучали, то предлагаю создавать анимационные программы, в которых смогут принять участие и взрослые. К примеру, организовать семейные командные игры.

  • Задувание свечей – самое долгожданное событие для ребёнка, поэтому к нему нужно отнестись со всей ответственностью. Заранее согласуйте с фотографом и видеографом место в ресторане/фотостудии, где малыш будет задувать свечки. Предупредите заранее фотографа и видеографа, что скоро будут выносить торт, чтобы они не пропустили этот важный момент! Поставьте малыша перед тортом так, чтобы малыш был виден на обе камеры, чтобы не делать несколько дублей, поскольку последующие дубли задувания свечей обычно не такие живые и искренние. И не забудьте про спички!

 

 

А с какого возраста ребенок становится уже заинтересованным в празднике? Ведь в год это скорее праздник для родителей.

Я думаю, с 3 лет ребёнок уже понимает, что такое день рождения, ждёт праздник, подарки, шарики, задувание свечей на торте и т.д. Поэтому с этого возраста можно организовывать праздники с интересной анимационной программой в детском клубе, ресторане или стильной фотостудии.

Есть ли какие-то интересные идеи, которые помогут сделать праздник необычным и интересным?

Новой модной тенденцией стало проведение дня рождения в музее. Не думайте, что это может быть скучно! Нет, наоборот! К примеру, в музее анимации детишкам предложат нарисовать свой мультфильм, в музеи космонавтики – космический квест с полетом в Космос, а в музеи «Огни Москвы» — добыть огонь! Программы в каждом музее очень разнообразны и подобраны для различных возрастных групп.

 

А какие темы праздников наиболее популярны среди родителей? И какие любимые у вас?

Среди родителей мальчиков самые любимые темы – это «Машинки» и «Пираты». Особенность этих коллекций состоит в необыкновенных композициях на стол для капкейков в виде гудящего автовоза и огромного пиратского корабля! Для старших мальчишек рекомендую коллекции «Рыцари» и «Ковбои» с не менее уникальными композициями на стол в виде замка с рыцарями и ранчо с Дикого Запада.

Девчачьи любимые коллекции – это «Принцессы» и «Маленькие балерины» с оригинальными композициями на стол для капкейков в виде замка и настоящего театра с танцующими балеринами!

Самые популярные универсальные коллекции, подходящие, как девочкам, так и мальчикам – это, безусловно, «Цирк», «Цирк для малышей» и «Ферма» с уникальными композициями на стол для капкейков в виде «Карусели», «Паровозика» и «Фермы с животными».

Поскольку я с самого детства занималась танцами, была солисткой в ансамбле танцев народов мира, то моя самая любимая коллекция – это, конечно, «Маленькие балерины» и мне немного жаль, что в детстве у меня не было такого прекрасного театра с куколками.

 

 

В вашей сфере есть влияние кризиса? Как современные родители планируют теперь бюджет на развлечения и праздники?

Тьфу-тьфу! Я бы сказала, никак не повлиял. Многие родители считают, что один раз в год можно потратиться на праздник и побаловать своего ребёнка стильным сладким столом.

И давайте закончим на хорошей и позитивной ноте: поделитесь вдохновением с теми, кто в этом году, возможно, начнет свое дело. Для мамы все возможно?

Для мамы, возможно, всё и даже больше! Вы просто не представляете потенциал своих возможностей. Если в вас горит огромное желание начать свой проект, дерзайте и начинайте прямо сейчас. Не откладывайте на потом. Соберитесь с силами, поставьте цель и сформулируйте шаги, с помощью которых вы достигните желаемого! А Вселенная начнет вам помогать: притягивать новые идеи, интересных людей, открывать для вас новые горизонты и так постепенно, шаг за шагом, вы создадите то, чего и сами не ожидали от себя! Главное – желание и вера в себя! Дерзайте!

 

В статье использованы фото авторства: Лилии Горбатовой, Елены Новиковой, Марии Лидиной, Татьяны Волковой.

Видеограф: Екатерина Федорова


Похожие статьи

Star Wars Party

Star Wars Party

04 ноября 2018
Космическая вечеринка!

Космическая вечеринка!

01 ноября 2018
Blush Pink Halloween

Blush Pink Halloween

24 октября 2018

Вход в аккаунт

Добро пожаловать в мир красоты!

Invaild email address.

6 или более символов, букв и цифр. Must contain at least one number.

SM Party. Интернет-магазин праздника. Все права защищены © 2014-2018